تأثير بعض العوامل على إمكانية الاسترساء وتقدير القيمة الغذائية لأنواع من القطف في منطقة الموقر - مدونة الرسائل الجامعية العربية

الثلاثاء، 15 مارس 2016

تأثير بعض العوامل على إمكانية الاسترساء وتقدير القيمة الغذائية لأنواع من القطف في منطقة الموقر

تأثير بعض العوامل على إمكانية الاسترساء وتقدير القيمة الغذائية لأنواع من القطف في منطقة الموقر

الوصف:

دراسة أولية تهدف إلى تحديد مدى إمكانية استرساء نباتي القطف الملحي والاسترالي بطريقة الشتل وأنواع الملحي والأسترالي والسوري والأمريكي بطريقة البذار تحت الظروف الطبيعية السائدة في منطقة الموقر، وذلك من خلال دراسة الظروف المثلى لإنبات بذور لأنواع ومقاومتها للجفاف أثناء الإنبات، ثم دراسة القيمة الغذائية لأشتال القطف الملحي والقطف الأسترالي وتغيراتها خلال فصول السنة، وقد نفذت الدراسة في أراضي مشروع استغلال الأراضي الجافة وشبة جافة والتي تعاني من التصحر الذي يبعد حوالي 30 كم إلى الجنوب الشرقي من مدنية عمان، وعلى بعد حوالي 14 كم شرقي بلدة الموقر.


------------------
------------------------------

مشاركة مع اصدقاء