أثر النفش الحراري على القيمة الغذائية لبروتينات القمح و الحمص و خلطاتها - مدونة الرسائل الجامعية العربية

الثلاثاء، 15 مارس 2016

أثر النفش الحراري على القيمة الغذائية لبروتينات القمح و الحمص و خلطاتها

أثر النفش الحراري على القيمة الغذائية لبروتينات القمح و الحمص و خلطاتها

الوصف:

هدفت هذه الدراسة الى تحديد افضل ظروف النفش الحراري للقمح والحمص وبحث تاثير ذلك على القيمة الغذائية لبروتينات كل منهما, مع بيان اثر تكامل الاحماض الامينية على القيمة الغذائية عند خلط القمح مع الحمص بنسبة 70 الى 30 (وزن/وزن), وذلك من خلال اجراء دراسة على كل من القمح النيء والقمح المحمص (القلًية) والحمص النيء والحمص المحمص (القضامة) وعلى خلطة مكونة من القمح والحمص النيئين واخرى من القلية والقضامة بنفس النسبة (70 الى 30, وزن/وزن), فضلا عن اجاء تجارب حيوية باستعمال الجرذان لتقييم بروتينات كل من القمح والحمص وخلطاتهما النيئة والمحمصة؛ اذ تم في هذا الصدد تسقيم الحيوانات الى ثماني مجموعات واطعامها لمدة 13 يوما في التجربة الاولى و12 يوما في التجربة الثانية, اطعمت المجموعة الاولى خلطة غذاية تحتوي على الكازيين واطعمت المجموعة الثانية خلطة غذاية خالية من البروتين واطعمت المجموعة الثالثة خلطة غذائية تحتوي على القمح النيء واطعمت المجموعة الرابعة خلطة غذائية تحتوي على القلية واطعمت المجموعة الخامسة خلطة غذائية تحتوي على الحمص النيء, واطعمت المجموعة السادسة خلطة غذائية تحتوي على القضامة واطعمت المجموعة السابعة لطة غذائية مكونة من القمح والحمص النيئين بنسبة 70 الى 30 (وزن/  ....


-------------
-----------------------------

مشاركة مع اصدقاء